Разрушенный оползнем участок трассы Севастополь — Симферополь откроют в июле

Разрушенный оползнем участок трассы Севастополь — Симферополь откроют в июле

  • 11.07.2017 11:17

По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, его ведомство поможет с обеспечением подрядчика сталью необходимой марки, с поставками которой сейчас есть перебои.

«Принято решение помочь (с обеспечением подрядчика необходимой маркой стали — прим. ТАСС), сейчас мы эту помощь оперативно организуем. Оперативные меры (по ремонту дороги) были приняты администрацией Севастополя, подключилось Федеральное дорожное агентство, по принятым решениям ведутся практические работы, которые будут завершены уже в текущем месяце», — сказал Соколов.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников пояснил, что планировалось окончание работ по ремонту дороги к 25 июля, однако из-за того, что сталь марки М-400 используется также для строительства Керченского моста, возникают задержки с ее поставкой.

Заместитель генерального директора компании-подрядчика «ЛТД Групп» Владимир Логвинченко отметил, что если ремонт и не завершится к 25 июля, то задержка будет несущественной.

«Я сейчас даже не могу сказать, что мы не успеем, но если не закончим 25 июля, то задержка будет в несколько дней», — сказал он.