Реальные доходы севастопольцев снизились, а цены на продукты выросли вдвое, - Чалый

Реальные доходы севастопольцев снизились, а цены на продукты выросли вдвое, - Чалый

  • 26.02.2015 08:36

За последние полгода реальные доходы севастопольцев, занимающихся бизнесом или работающих в частных компаниях, снизились, а цены на продукты выросли вдвое. Об этом сообщил спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

«Уровень инфляции в продуктовом сегменте (на основные потребительские товары) за последние полгода порядка 100%, я бы сказал. Ну, правда, стартовали с более низкой базы (чем другие регионы России – ред.)», – сказал Чалый.

По словам Чалого, бюджетники и пенсионеры в Севастополе от присоединения к России выиграли, однако заработки сотрудников частных компаний и предпринимателей снизились из-за разрыва прежних экономических связей и «хаотичного» формирования новых хозяйственных отношений.

«В основной массе люди, работающие в коммерческих предприятиях, стали получать меньше с точки зрения реальных доходов. Реальные доходы этой части населения упали. Это большая часть населения в Севастополе – порядка 40%», – заявил Чалый.

Так, по словам Чалого, за последний год из-за европейских и американских санкций в городе закрылись несколько девелоперских компаний. Программисты или уехали с полуострова, или остались без работы. Глава севастопольского заксобрания пообещал привлекать в город частных российских инвесторов, в том числе для развития местного IT-кластера, передает «Крым Медиа».