Редакция сайта

Редакция сайта "Керчь.ФМ" работает под постоянным прессом властей (ВИДЕО)

  • 15.08.2013 11:54

По словам работников сайта "Керчь ФМ ", их издание, отличающееся своими оппозиционными взглядами, испытывает давление  со стороны городских властей Керчи. Причина - частые публикации резонансных расследований относительно чиновников исполкома и произвольных действиях мэра Керчи Олега Осадчего.

Совсем недавно редакцию «Керчь.ФМ» посетил работник уголовного розыска. Милиционер не предоставив никаких документов, заявил журналистам, что у него в наличии есть доказательства угроз мэру Керчи, которые по словам правоохранителей, были оставлены в комментариях под статьей «Ночью стреляли в мэра Феодосии. Он в реанимации». Мифические угрозы в редакции правоохранители не нашли. Журналисты считают, что под этим предлогом просто хотели допросить директора ТРК «Бриз», в состав которой входит и «Керчь ФМ». Представители СМИ считают, что настоящая причина визита сотрудника милиции — это публикация на сайте статьи о памятнике Эльтигенскому десанту, причинившая немало неудобств мэру Керчи. Рассказывалось в статье о нарушении авторских прав керчинской мэрией, которая распорядилась эскизом памятника по своему усмотрению. После этих событий 12 августа работники компании вышли на митинг за свободу слова. Акцию поддержало 150 человек, но реакции от власти протестующие не добились. А после митинга задержали журналиста издания «Нет коррупции» Николай Иващенко.

Редакция работает под постоянным прессом властей — говорят сотрудники «Керчь.ФМ». Водоканал без всяких предписаний отрезал их от канализации, им залили бетоном ливневую решетку. С 27 июля после публикации материала о смерти мэра Феодосии, сайт постоянно терпит атаки хакеров. Также стало известно, что 8 августа на адрес редакции ТРК «Бриз» пришел документ, подписаный вице-мэром Керчи Святославом Брусаковым. В нем требуют до 12 августа освободить арендованный компанией участок земли на ул. Чернышевского 47 А.

Независимый медиа-профсоюз Украины и его крымский центр требуют от городского головы Керчи Олега Осадчего публичных извинений за оскорбления в адрес журналистов и керченцев, которых мэр в эфире назвал «дебилами» только по причине того, что неприглядный памятник они не оценили.

Сюжет Черноморской ТРК