Региональные дороги Крыма обещают сделать к 1 мая

Региональные дороги Крыма обещают сделать к 1 мая

  • 06.03.2017 12:17

Ремонт региональных дорог Крыма будет произведен до 1 мая этого года, сообщил начальник Службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов на совещании с главами муниципалитетов.

По его словам, на 1 февраля по региональным дорогам было пораженных участков на площади 44,8 тыс квадратных метров, по межмуниципальным дорогам – 72 тыс квадратных метров.

«За февраль по региональным дорогам мы провели аварийно-восстановительные работы на 17,4 тыс квадратных метров, осталось 27 тыс. По межмуниципальным дорогам ситуация была также очень серьезная – 72 тысячи квадратных метров, в аварийном режиме отремонтировали 29 тысяч квадратных метров, — рассказал Сафронов. – И с 1 марта мы уже переходим на плановые ремонтные работы, не на аварийные. Март-апрель мы проведем эту работу полностью, по региональным дорогам к 1 мая все выполним на 100%».

Однако в связи с большим объемом работ по межмуниципальным автодорогам ремонт будет продолжен, добавил он.

Сафронов также добавил, что продолжаются ремонтные работы по контрактам, заключенным в 2016 году. Речь идет о девяти дорогах, не законченных к концу года.

Работы на них должны быть закончены до апреля 2017 года.

«Подрядчики на местах, все работают. Всем задача поставлена — до 25 марта завершить эти работы. Если они не успевают до 1 апреля, то денег они не получат», — сказал Сафронов.