Регионалы платят техническим кандидатам по $50 тысяч

Регионалы платят техническим кандидатам по $50 тысяч

  • 07.09.2012 10:09

Кандидат в народные депутаты Украины Павел Золотарев обратился с открытым письмом к парламентариям, правоохранителям и представителям средств массовой информации. Он сообщил, что к нему обратились представители Партии регионов, которые предложили за определенную плату стать техническим кандидатом.

Ниже текст открытого письма:

«Накануне избирательной кампании Павел Бурлаков и Александр Баталин предложили мне зарегистрироваться техническим кандидатом в депутаты по 2-му мажоритарному округу (г. Симферополь). За это мне пообещали заплатить гонорар в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов. В качестве аванса я получил 15 000 (пятнадцать тысяч) долларов.

В мои обязанности входили мероприятия по понижению рейтинга оппозиционных кандидатов.

Деньги на мероприятия в рамках этой деятельности я получал от этих двух вышеупомянутых лиц через Игоря Шпилия, который выступал посредником.

После провала акции по расклейке листовок «Отстой Крыма», в которых порочились честь и достоинство ряда кандидатов в народные депутаты, я в решительной форме выразил свое несогласие с предложенными методами работы, за которые, согласно законодательству Украины, предусматривается уголовная ответственность. После этого мне начали угрожать и шантажировать опубликованием информации о моих предыдущих проектах, что может затронуть интересы широкого круга лиц. Выплачивать оставшуюся часть гонорара Бурлаков и Баталин отказались и сделали ставку на другого технического кандидата, Сергея Куценко.

У меня есть все основания опасаться этих людей и считать, что существует реальная угроза для моей жизни и моего здоровья. Именно поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о защите, а СМИ прошу придать огласке противоправные действия вышеуказанных лиц».