Рекультивация полигона ТБО в Гаспре приостановлена

Рекультивация полигона ТБО в Гаспре приостановлена

  • 07.03.2017 17:11

Работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в поселке Гаспра (Ялта) временно приостановлены. Об этом рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Как пояснил градоначальник, это связано с необходимостью проведения более тщательных экологических и геодезических изысканий на данной территории.

«Рекультивацией полигона в Гаспре мы занимаемся уже довольно длительное время. Этот объект достоин самого пристального внимания. Требуется большое изучение, экологическое заключение экспертизы. Работы пока остановлены. Там идет просачивание грунтовых вод, есть определенные разрывы и движение грунта. Эти процессы нас не могут не тревожить», — сообщил Ростенко.

Ранее эксперты назвали свалку в Гаспре одной из самых проблемных на полуострове. Она, по словам члена регионального штаба ОНФ, регионального координатора проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» в Крыму, президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, представляет угрозу для жителей Южнобережья. Как отметил эксперт, там складируется уже порядка 10 млн кубометров мусора, а сама свалка находится на оползневой части ЮБК и в случае сейсмического толчка возможны реальные угрозы для местного населения.