Ремонт Античного павильона «Херсонеса» планируют завершить к концу ноября

Ремонт Античного павильона «Херсонеса» планируют завершить к концу ноября

  • 09.11.2016 15:09

Завершить ремонтно-восстановительные работы в Античном павильоне музея-заповедника «Херсонес Таврический» рассчитывают до зимы.

Об этом рассказала директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светланы Мельникова. После завершения ремонта научные сотрудники музея приступят к формированию выставки античных экспонатов.

«К концу ноября ремонтно-восстановительные работы, я надеюсь, будут выполнены. И после этого музей-заповедник приступит к созданию Античной экспозиции», — сказала Мельникова, добавив, что Античный павильон был закрыт более 10 лет.

Ведутся ремонтные работы фонтана в Итальянском дворике, который также ждал своего возрождения на протяжении многих лет. Кроме того, специалисты проводят работы на электросетях и канализационных системах. На капитальный ремонт объектов музея-заповедника выделено около 75 млн рублей.

«На эти деньги в этом году реализуется 16 проектов как ремонтно-восстановительного характера, так и проектные работы. И я надеюсь, что к концу года мы сможем отрапортовать, что все задуманное будет претворено в жизнь, — сказала директор музея. — Мне очень бы хотелось огромный накопленный научный потенциал в прямом смысле слова подарить людям. «Херсонес» — это место, куда человек должен неоднократно возвращаться в своей жизни».