Ремонт центра Симферополя привел к уголовному делу

Ремонт центра Симферополя привел к уголовному делу

  • 02.03.2017 16:11

Крымские следователи возбудили и расследуют уголовное дело по факту ненадлежащей реконструкции центра Симферополя.

В начале января была организована проверка, во время которой выяснилось, что реконструкция центральных улиц крымской столицы проводилась в неблагоприятных погодных условиях, в результате чего была произведена некачественно. Выявлены недостатки укладки плиточного мощения, сообщает источник в правоохранительных органах.

Кроме того, в администрации Симферополя при наличии недостатков подписали акты выполненных работ, в связи с чем усматриваются признаки злоупотребления служебным положений. Речь идет о нарушениях на сумму более 3 миллионов рублей.

Также прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес администрации города и Службы технического надзора.

Напомним, реконструкция центральных улиц Симферополя – Карла Маркса и Пушкина – началась в сентябре 2016 года и должна была закончиться в конце года. На нее было выделено 180 миллионов рублей. Реконструкция велась в декабре, несмотря на сильные снегопады, в результате чего была выполнена некачественно. Подрядчик исправляет нарушения за свой счет.