Ремонт набережной Гурзуфа обойдется в 2,2 миллиарда

Ремонт набережной Гурзуфа обойдется в 2,2 миллиарда

  • 23.08.2016 08:47

Власти Крыма предварительно оценили в 2,2 миллиарда рублей проект масштабной реконструкции набережной в курортном поселке Гурзуф.

Проект может войти в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской федерации», сообщил вице-премьер республики Олег Казурин, передает ТАСС.

«Что касается набережной Гурзуфа, эта строка еще не включена в ФЦП», – сказал Казурин.

Крым со своей стороны готов профинансировать проектные работы, которые ориентировочно оцениваются в 250 миллионов рублей и которые должны быть завершены к апрелю 2017 года. Сама реконструкция набережной может быть проведена до 2019 года, добавил вице-премьер.

«Проектировка затрагивает водную часть, саму набережную, подпорные стены, все сети, которые существуют и проходят под набережной или находятся на набережной, также парковочные места и те социальные объекты, которые мы должны перенести с набережной в другие места», – рассказал чиновник.

В свою очередь, глава Ростуризма Олег Сафонов, участвовавший в совещании на тему реконструкции набережной в Гурзуфе, отметил, что благодаря этому проекту планируется увеличить мощности местного пляжа в два раза.

«Крым пользуется большой популярностью у российских туристов, но нужно создавать и улучшать туристскую инфраструктуру. Я считаю, что концепция интересная, а двукратное увеличение емкости пляжа – это очень актуально, мы должны запланировать развитие Крыма на несколько десятилетий вперед», – заявил Сафонов.