Reuters:Россия в Крыму активно строит военные базы

Reuters:Россия в Крыму активно строит военные базы

  • 02.11.2016 12:14

Россия в Крыму активно занимается постройкой военных баз и восстановлением заброшенных объектов. Об этом сообщает Reuters, корреспондент которого провел неделю на территории полуострова, общаясь с местными жителями и военными.

Так, советские бункеры на ЮБК используются как базы с противокорабельной ракетной системой, а дороги к ним перекрыты. После присоединения Крыма к России вокруг бункеров появились знаки, запрещающие вход на территорию «запретной зоны Минoбороны РФ».

Кроме того, под Балаклавой также активно строятся и используются бункеры. Корреспондент агентства за время пребывания в Крыму посетил 18 военных объектов, среди которых были военно-морские базы, радиолокационные станции и аэродромы.

«Предположительно, Россия попытается создать цепочку радиолокационных станций на грядах крымских гор. Это даст возможность наблюдать за Черным морем, и расположенными рядом странами НАТО – Турцией, Болгарией и Румынией.» — говорится в тексте.

Также журналист посетил станции под Феодосией, «Днепр» под Севастополем и строящийся учебный центр для водолазов ВМФ и взлетно-посадочную полосу под Севастополем. Эти объекты закрыты для туристов, и активно ремонтируются для дальнейшего военного использования.