Ревизоры Росавтодора начинают проверку дорог в Крыму

Ревизоры Росавтодора начинают проверку дорог в Крыму

  • 01.09.2016 12:41

Федеральное дорожное агентство России (Росавтодор) направило в Крым экспертные группы для ежемесячного мониторинга дорожных работ на полуострове.

Об этом шла речь на первом заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу развития дорожного хозяйства на территории Крыма, сообщает пресс-служба Росавтодора.

«Первые статистические данные будут подготовлены уже к началу следующей недели. Для этого в Крыму с завтрашнего дня к работе приступят несколько экспертных групп, которые дадут независимую оценку качеству дорожного покрытия на местных магистралях», – сообщили в пресс-службе агентства.

Вместе с дорожными ревизорами также будут работать сотрудники подведомственного Росавтодору подразделения ФКУ «Росдортехнология», которое в течение лета уже проводило выездные проверки на дорогах Крымского полуострова.

Федеральные специалисты окажут методологическую помощь в проверке качества выполненных работ подрядными организациями, а также в части составления отчетности и работы с нормативными документами.

По словам Игоря Астахова, схожий формат работы уже был успешно применен при организации подсчетов урона дорожной сети от мощного паводка на территории Дальнего Востока и Сибири, произошедшего несколько лет назад.

«Тогда сформированные экспертные группы, под руководством Росавтодора в максимально короткие сроки провели полную диагностику пострадавших трасс. Теперь же вместо оценки ущерба командированным специалистам предстоит изучить качество действующей сети и выявить недостатки, требующие немедленного вмешательства властей», – подчеркнул замглавы ведомства.

Как отметил директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Костюченко, приведение в нормативное состояние дорог Крыма и Севастополя является одним из приоритетов на федеральном уровне. В связи с этим местным дорожным службам рекомендовано обеспечить максимально полную отчетность перед гражданами о своей работе. Для этого на регулярной основе должны публиковаться публичные отчеты о ходе выполнения дорожных работ.