Риэлтор «кинул» крымчан на 2,5 миллиона долларов

Риэлтор «кинул» крымчан на 2,5 миллиона долларов

  • 21.11.2012 15:03

В мошенничестве в крупных размерах обвиняют директора симферопольского агентства недвижимости «Изумрудный город» Евгения Медяника. В июне этого года по заявлению одного из его клиентов в отношении Медяника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления доверия, причинившего ущерб на сумму 2,5 миллиона гривен.В данный момент досудебное следствие завершилось, и дело рассматривается в Киевском районном суде города Симферополя, где обвинителем выступает прокуратура.

Евгений Медяник был заключен под стражу и находится в СИЗО. В случае, если вина директора агентства недвижимости будет доказана, то ему грозит до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако пострадавшие опасаются, что даже при обвинительном вердикте им вряд ли удастся вернуть свои деньги.
В частности, первым в милицию обратился Игорь Морозов. Ему Медяник, с которым был знаком дядя Игоря, предложил покупать мобильные телефоны оптом по заниженной цене. Одним из условий была стопроцентная предоплата за товар. «Он говорил, что его друзья-депутаты и судьи помогают ему приобретать участки и товары по заниженным ценам», — вспоминает пострадавший.
По словам Морозова, первые партии товара он получал в полном объеме и вовремя, однако позже Медяник сказал ему, что продолжить бизнес можно, только увеличив суммы на закупки. Затем он предложил Игорю скупать по дешевке якобы кредитные машины. «Это были автомобили элитного класса, такие как Infiniti, например», — уточняет Морозов.
Вначале все шло нормально, но процедура передачи денег всегда происходила без свидетелей. Расписку на их получение Медяником Морозов взял лишь однажды, и то только на небольшую часть. Игорь поясняет, что ему внушало доверие то, что Медяник приезжал на встречи каждый раз на новой дорогой машине.
Но в прошлом году, когда сумма за автомобили и телефоны, переданная Игорем, достигла ста тысяч долларов, поставки товаров неожиданно прекратились. «На данный момент Женя должен мне сто тысяч долларов», — резюмирует Морозов.
Спустя время выяснилось, что пострадавших от действия риэлтора намного больше. Желая заработать, люди доверяли ему крупные суммы денег на операции с машинами, телефонами, участками и квартирами.
По материалам «АН — Крым»