Росатом не поставляет оборудование для ТЭС Крыма из-за отсутствия тендера

Росатом не поставляет оборудование для ТЭС Крыма из-за отсутствия тендера

  • 14.07.2016 10:18

Предприятие госкорпорации «Росатом» «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова» (ВНИИА) не поставляет оборудование для теплоэлектростанций в Крыму, так как тендер на строительство этих ТЭС не состоялся, сообщила пресс-служба ВНИИА.

Ранее СМИ сообщили, что ВНИИА выиграл конкурс на право поставить аппаратуру автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) для будущих Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Как отмечали СМИ, с конца 2014 года крымские энергопроекты для любых поставщиков являются рискованными, поскольку подпадают под санкции США и Евросоюза.

«Мы диверсифицируем рынки сбыта и участвуем во всех конкурсах. То, что мы побеждаем с нашей технологией АСУ ТП является лучшим подтверждением конкурентоспособности продукции. Однако говорить о поставках оборудования в Крым не приходится, так как тендер на само строительство теплоэлектростанций не состоялся», — говорится в сообщении.

Одним из главных направлений работ ВНИИА является разработка и серийное производство программно-технических средств АСУ ТП атомных и тепловых электростанций, других сложных объектов.