Росгвардия поселится в городках строителей Керченского моста

Росгвардия поселится в городках строителей Керченского моста

  • 23.01.2017 15:29

Временные жилые городки строителей, технические дороги, а также временные причалы по мере завершения строительства Крымского моста будут переходить Федеральной службе войск национальной гвардии (ФСВНГ).

Эти объекты будут использовать для создания охранной инфраструктуры стратегически важной переправы и размещения бойцов Росгвардии. В дальнейшем все временные постройки заменят стационарными.

Как рассказали «Известиям» несколько информированных источников в Росгвардии, руководство федеральной службы уже ведет переговоры с администрациями Керчи и Тамани. Речь идет об изъятии земельных участков, на которых расположены два строительных городка. В районе Тамани — на 4 тыс, а в Керчи — на 3 тыс человек.

Параллельно ведутся переговоры со строительными фирмами, участвующими в проекте, о передаче росгвардейцам жилых городков со всей инфраструктурой. Главное сейчас — договориться со строителями, чтобы они не демонтировали их после окончания работ. Планируется, что первые солдаты и офицеры заселятся туда в конце 2017 года.