Роспотребнадзор создает искусственные препятствия для лицензирования школ в Крыму, – Бобков

Роспотребнадзор создает искусственные препятствия для лицензирования школ в Крыму, – Бобков

  • 03.06.2015 11:02

Положительные санитарно-эпидемиологические заключения получили лишь несколько школ в Джанкойском районе.

По мнению председателя комитета парламента Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова, подавляющее большинство школ Крыма не могут получить заключения о соответствии российским санитарно-эпидемиологическим требованиям из-за «перегибов» со стороны Роспотребнадзора в данном вопросе. Об этом глава профильного комитета заявил на заседании президиума крымского парламента.

«Фактически мы имеем картину, когда Роспотребнадзор в большинстве регионов создает искусственные препятствия по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений», – заявил Бобков.

По его словам, этот вопрос обсуждался на заседаниях профильного комитета парламента и межведомственной комиссии, однако проблема по-прежнему стоит очень остро, поскольку данное заключение необходимо для получения лицензии на учебную деятельность.

Как отметил парламентарий, на сегодняшний момент из 524 школ Крыма, нуждающихся в получении санитарно-эпидемиологического заключения, положительные получили лишь несколько учебных заведений в Джанкойском районе.

«Это свидетельствует о том, что под выдачей этих заключений нет логики. Школы в Джанкойском районе – не лучшие по материально-технической обеспеченности, но они получили положительные заключения. А, например, школы Симферополя его получить не могут», – посетовал Бобков.

По состоянию на середину мая, из 540 учебных заведений Крыма лишь 6 получили заключение о санитарно-гигиеническом соответствии, которое необходимо для получения лицензии на учебную деятельность в 2016 году.

По данным Бобкова, из 49 средних профессиональных организаций Крыма ни одно не получило данное заключение Роспотребнадзора.