Роспотребнадзор запретил украинские консервы

Роспотребнадзор запретил украинские консервы

  • 29.07.2014 07:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила с завтрашнего дня ввоз на территорию РФ консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства, передает Крым.net.

Речь идет о продукции, произведенной на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК».

Решение о приостановке ввоза связано с несоответствием предъявляемых к маркировке требований, несоответствием по массовой доле основного продукта, несоответствием по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствием по показателю «энергетическая ценность» и органолептическим показателям, а также несоответствием по содержанию поваренной соли.

В конце прошлой недели Россельхознадзор объявил о введении с 28 июля запрета на поставки молока и молочной продукции из Украины. Этот запрет распространяется на сыры, а также на молокосодержащую продукцию. Решение было принято, в частности, из-за обнаружения в молочке антибиотиков тетрациклиновой группы. Кроме того, были выявлены случаи, когда количество бактерий в молочной продукции не соответствовало нормам. Чаще всего это происходило с сухим молоком и сухой молочной сывороткой, из которых вырабатываются сыры.

Сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил запретить поставки в Россию украинской кондитерской продукции, при производстве которой используются сливки, а также сухое и сгущенное молоко.

Летом прошлого года Роспотребнадзор запрещал поставки кондитерской продукции компании «Roshen», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, из-за с претензий по качеству и безопасности продукции.© Крым.net — ikrim.net