Россельхознадзор: бродячие животные разносят инфекции по городам Крыма

Россельхознадзор: бродячие животные разносят инфекции по городам Крыма

  • 23.05.2016 12:15

В Крыму существует опасность распространения бродячими животными различных инфекций. Об этом предупреждает крымское управление Россельхознадзора.

«Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по республике Крым и городу Севастополь выявили наличие несанкционированных свалок бытовых отходов и бродячих животных во всех крупных городах полуострова. В связи с этим существует опасность распространения различных инфекций, переносчиками которых могут являться бездомные собаки и кошки», – говорится в сообщении.

В частности, как было зафиксировано, мусорные свалки и бродячие животные, которые пытаются на них прокормиться, имеются в Джанкое, Евпатории, Красноперекопске, Керчи, Саках, Севастополе, Симферополе, Феодосии, Ялте.

Бродячих животных регулярно можно видеть на рынках полуострова, автостанциях, остановках общественного транспорта, скверах и других местах массового скопления людей, отметили в ведомстве.

В этой связи в Россельхознадзоре рекомендуют местным властям уделить особое внимание санитарному состоянию подведомственных территорий в целях ликвидации потенциальной угрозы жизни и здоровью жителей полуострова.

Переполненные свалки в крымских городах привели к тому, что мусор вывозят в леса или просто оставляют вдоль дорог. В руководстве Крыма постоянно говорят о необходимости новых полигонов для переработки отходов. Однако пока проблема не решена.