Россельхознадзор Крыма вернул на Украину 6 машин с продуктами, пропущенных вопреки блокаде

Россельхознадзор Крыма вернул на Украину 6 машин с продуктами, пропущенных вопреки блокаде

  • 05.10.2015 06:49

Россельхознадзор Крыма вернул в Украину шесть машин с продуктами, которые въехали на территорию полуострова, несмотря на продовольственную блокаду, объявленную украинскими активистами. Об этом сообщили 5 октября в пресс-службе ведомства.

«За минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска было досмотрено шесть транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым из Украины», — отметили в управлении.

Вся проверенная продукция не сопровождалась обязательными документами, подтверждающими ее безопасность для ввоза на территорию Крыма. «Решением Управления вся подкарантинная продукция была возвращена», — добавили в пресс-службе.

Также на прошлой неделе российские пограничники задержали два грузовика с контрафактным алкоголем, следовавших из Украины в Крым через международный автомобильный пункт пропуска «Армянск». При прохождении погранконтроля водители грузовиков — два гражданина Украины — заявили, что их фуры пусты. Однако в ходе осмотра сотрудники Погрануправления обнаружили, что они «под завязку» загружены элитным контрафактным алкоголем, произведенным в Украине. Документов на груз у водителей не оказалось. В общей сложности украинцы пытались провезти около 40 тонн водки, вина, коньяка, виски. Партия изъята.