Россельхознадзор не пропустил в Крым мясные продукты и 16 животных

Россельхознадзор не пропустил в Крым мясные продукты и 16 животных

  • 06.09.2016 07:21

Инспекторы управления Россельхознадзора пресекли за неделю 97 попыток ввоза на полуостров небезопасной продукции животного происхождения, а также не пропустили в Крым 13 собак, двух котов и черепаху. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 64 кг сала, 42 кг колбасных изделий, 60 кг мяса птицы, 285 яиц, говядина, баранина, мясные консервы домашнего приготовления и другие продукты. Кроме того, в Крым из Украины пытались провезти 13 собак, 2 котов и черепаху, на которых у хозяев не имелось документов об отсутствии у животных опасных заболеваний», – сообщили в ведомстве.

В Россельхознадзоре добавили, что запрещённые к ввозу товары были выявлены при проведении ветеринарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины.

По данным ведомства с начала года на территорию Украины специалисты управления вернули почти 4 тыс партий запрещённых к ввозу товаров: 12,7 тонн продуктов животного происхождения, 5,8 тыс яиц, 313 животных, 19 голов сельскохозяйственной птицы, 151 декоративную птицу, 1,4 тыс аквариумных рыб, одну пчелосемью.