Российские зрители оценили фильм «Крым» в два балла из десяти

Российские зрители оценили фильм «Крым» в два балла из десяти

  • 29.09.2017 12:47

Состоялась премьера скандального фильма «Крым». Пользователи сервиса «Кинопоиск» оценили его в два балла.

Ранее на сайте «Кинопоиск» взломали десятки тысяч аккаунтов, чтобы накрутить рейтинг фильму «Крым» режиссера Алексея Пиманова, сообщили представители ресурса. Сотрудники сервиса исправили эту ситуация и картина стала более менее реальная.

В прокат фильм выходит сегодня. В нем рассказывается о событиях о любви севастопольца Саши и киевской журналистки Алены во время событий в 2014 году.

Пользователи сервиса «Кинопоиск» уже активно выставляют оценки. В настоящий момент проголосовали уже почти шесть тысяч человек. Средняя оценка составляет 2.1 балла.

Комментарий пользователя DikCinema: «Зачем?» — такой вопрос мне бы хотелось задать создателям этой, с позволения сказать, «кинокартины». Зачем это было снято? В чем смысл его существования? В чем смысл показанной абсолютно пустой и выдуманной на ровном месте любовной истории? (написал бы «высосанной из пальца», да ведь не из пальца высосана-то она, а из бюджета вполне конкретной страны) Зачем нужно было снимать кино об этих событиях? Что они способны сказать людям? Какую идею донести, на что натолкнуть? («Крым наш» не считается)…  До таких низов откровенной заказухи и показушности, на моей памяти, не опускался никто. И спрашивается, если те, кто снимал это, сами, скорее всего, не воспринимали то, что они делают, как процесс создания кино в привычном его понимании, то почему я должен утруждать себя, разбирая его художественные достоинства и недостатки? И все же, я сделаю это, чтобы вы поняли, насколько все плохо — как с этим фильмом конкретно, так и с, увы, устоявшейся в России практикой использовать кино как инструмент пропаганды, причем бесталанной и бестолковой пропаганды, которая имела бы гораздо больший успех, будь эти фильмы сняты качественно, талантливыми кинопостановщиками, а не журналистами, как фильмы, а не полит. заказы. Режиссура: отсутствует. Человек, снявший это, не имеет никакого представления ни об авторском почерке, ни о режиссерском стиле, ни о видении… ни о банальных визуальных эффектах. Никакой реальной атмосферы, никакого ритма, никакого… ничего! Глядя на столь убогую линию с главными героями, задаешься вопросом, зачем режиссер вообще полез в это, ведь ему с такой очевидностью не удаются реальные человеческие чувства…. К середине просмотра у 90% аудитории сложится впечатление, что они — дома, смотрят очередной безыдейный, напичканный бесталанными диалогами вечерний сериал по каналу «Россия-1» или, чего хуже, «Первому». А что — стиль же! В общем, имеем мы абсолютно вторичный, заказной кинопродукт, который не то что не претендует на что-либо выдающееся — он просто ничего из себя не представляет».

Ранее писательница Диана Кади сообщила, что режиссер Алексей Пиманов в своем фильме «Крым» незаконно использовал сюжет ее книги «Враг не должен видеть твоих слез», которая вышла в 2014 году. Теперь Кади собирается подавать на Пиманова в суд.

Бюджет картины составил 6 миллионов 900 тысяч долларов.