Российский адвокат Фейгин намерен заняться делами крымских татар

Российский адвокат Фейгин намерен заняться делами крымских татар

  • 15.06.2016 13:41

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщает о том, что в ближайшее время намерен заняться делами крымских татар, положение которых он назвал ужасающим.

«В ближайшие месяцы я намереваюсь приступить к работе по делам крымских татар, положение которых ужасающе. Ждите новостей. Одновременно, с началом ряда новых кейсов в Крыму, вместе с Николаем Полозовым мы дадим старт международной публичной кампании #‎SaveCrimea», – написал Фейгин в Фейсбуке.

Российский адвокат Николай Полозов является защитником арестованного в Крыму замглавы запрещенного в РФ Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, которого судят по «делу 26 февраля». Марк Фейгин представляет в российских судах Мустафу Джемилева по запрету на въезд в Россию и аннексированный Крым.

Украинские и международные правозащитные организации не раз заявляли об ухудшении положения с соблюдением прав человека в Крыму. Особенное давление и репрессии со стороны российской власти отмечают в отношении крымских татар и проукраинского населения, проживающих на полуострове.

При этом власти Крыма утверждают, что заявления правозащитников относительно нарушения прав человека на полуострове преувеличены.