Российский финансовый сектор участвует в санкциях против Крыма - политолог

Российский финансовый сектор участвует в санкциях против Крыма - политолог

  • 26.04.2017 15:41

Задача интеграции Крыма в состав России до сих пор не решена до конца. Примером является отсутствие на полуострове полноценной финансово-страховой банковской системы.

Об этом в рамках медиаклуба «Формат А3» рассказал президент Института национальной стратегии, известный российский политолог и философ Михаил Ремизов, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Он отметил, что без нормальной финансово-страховой банковской системы не может происходить полномасштабный инвестиционный процесс. В Крым поступают государственные инвестиции, но важно, чтобы вокруг отдельных проектов «раскрутился маховик» инвестиционных процессов с участием частного капитала.

Однако, отметил Ремизов, этого не происходит в том числе из-за того, что российский финансовый сектор участвует в санкциях против Крыма.

«Я считаю, что наша важнейшая общенациональная задача – эту проблему решить и сформировать критическую массу политической воли для того, чтобы российские крупнейшие банки работали в Крыму без всяких ограничений. Это действительно вопрос политической воли», – выразил мнение политолог.