«Россия» может поглотить крымский Генбанк

«Россия» может поглотить крымский Генбанк

  • 11.08.2017 14:42

Привлечение в крымский Генбанк нового инвестора в лице кредитной организации Собинбанк – дочки банка «Россия», говорит о том, что вскоре Генбанк попросту перестанет существовать.

Как сообщил «Аргументам недели – Крым» бизнесмен, экс-руководитель крымского отделения всероссийской общественной организации предпринимателей «Опора России» Виталий Гринев, сегодня трудно говорить о том, кому была выгодна рассылка лживых сообщений с призывом срочно снимать со счетов Генбанка свои вклады. Однако привлечение в финучреждение банка «Россия» может говорить о поглощении последним Генбанка.

Гринев полагает, что вместо крымского Генбанка вскоре появиться другой финансовый игрок. Такое положение дел, по мнению эксперта, обусловлено дурной репутаций Генбанка, которую он успел заслужить за годы своего существования.

Напомним, в четверг Банк России в рамках повышения финансовой устойчивости Генбанка принял решение привлечь в качестве инвестора кредитной организации Собинбанк – дочку банка «Россия». Одновременно регулятор ввел в Генбанк временную администрацию для обеспечения непрерывности деятельности Генбанка на период до передачи его инвестору.

Представители банковской группы «Россия» уже работают в составе временной администрации.

Комментируя схему финансового оздоровления крымского банка, Банк России сообщил, что в интересах экономики Крыма и Севастополя было признано предпочтительным передать управление банком в руки заинтересованного рыночного игрока с опытом работы в регионе – реализовать меры по финансовому оздоровлению в рамках механизма кредитной схемы санации. Инвестор пока не запрашивал финансовой поддержки, поскольку располагает достаточными собственными ресурсами для удовлетворения потребностей Генбанка, в том числе по выдаче новых кредитов.