Россия не стала обсуждать резолюцию ОБСЕ по Крыму

Россия не стала обсуждать резолюцию ОБСЕ по Крыму

  • 04.07.2016 09:18

Делегация РФ отказалась участвовать в обсуждении проекта резолюции Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ по Крыму, подготовленной представителями Украины.

Об этом сообщил руководитель делегации РФ, депутат Госдумы Николай Ковалев, передает «Эхо Москвы».

«Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит, и мы отказались от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его полной ангажированности и необъективности», — прокомментировал Ковалев.

Он пояснил, что проект этой резолюции обсуждался на заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ в рамках проходящей в эти дни в Тбилиси сессии ассамблеи. Этот документ был внесен в качестве дополнительного пункта в повестку сессии, и в нем речь идет «о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымскотатарского населения».

Ковалев уточнил, что в проекте резолюции говорится о «пытках», но ни одного факта не приводится.

«То есть это все некие пропагандистские лозунги — «систематически нарушаются права человека», «ситуация ухудшается», «надо немедленно меры и наказывать Россию». С такой постановкой мы, естественно, не согласны», — заявил глава делегации РФ.

Несмотря на возражения российской делегации, постоянный комитет принял документ, и он будет рассмотрен на планерном заседании сегодня.