Россия прекратит финансировать ЛДНР ради Крыма

Россия прекратит финансировать ЛДНР ради Крыма

  • 15.09.2017 13:15

Российское правительство поручило министерству финансов отказаться от гуманитарной поддержки «отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Калининграде и Крыму.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что соответствующее поручение было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября.

В открытых документах по российскому бюджету формулировок «гуманитарная поддержка отдельных территорий» нет, однако, по данным собеседников РБК, речь идет именно о Донецкой и Луганской народных республиках.

«Когда раньше обсуждался вопрос у Суркова, как легализовать помощь Донбассу без уточнения названия конкретных республик, все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР. Сошлись именно на этой формулировке», — рассказал источник.

Сэкономленные средства направят в Крым и Калининград. В частности, для полуострова будет выделено 85 млрд рублей. На них построят медицинские объекты и сделают капремонт дороги Алушта-Феодосия.