Россия вернет земли Черноморского флота в Ялте

Россия вернет земли Черноморского флота в Ялте

  • 10.07.2014 08:20

Дело о продажи земель, принадлежащих воинской части, несколько лет рассматривалось судами первой и апелляционной инстанций, но имущество так и не было возвращено законным владельцам.  Городской суд Ялты в ближайшее время пересмотрит дело о незаконной продаже половины гектара земли и имущества воинской части в посёлке Отрадное (Большая Ялта), находящейся по соседству с бывшей дачей Виктора Януковича, передает 0654.

договора купли-продажи были заключены ещё в 2006 году, в 2007 году Массандровский поселковый совет выдал госакты на землю, и хозяевами земель, относящихся к воинской части ЧФ РФ, стали частные лица из Ялты, Алупки и Симферополя. После оформления всех документов новые хозяева предпринимали неоднократные попытки начать строительство на земельных участках.

Уголовное дело было заведено на владельца участков, который, по материалам дела, продал имущество, но не передал его покупателям. Третейский суд обязал его это сделать. В прокуратуру о незаконном присвоении имущества воинской части обратился её командир. Несколько лет дело рассматривали суды разных инстанций, на имущество прокуратурой был наложен арест.

По решению суда апелляционной инстанции дело отправлено на пересмотр в Ялту, и в ближайшее время состоится первое заседание.