Россия выделит деньги на на развитие IT и связи в Крыму

Россия выделит деньги на на развитие IT и связи в Крыму

  • 03.06.2014 13:21

Минкомсвязи России в 2015-2020 годах может получить из бюджета федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма почти 17,5 млрд рублей. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости», в распоряжении которой оказалась копия проекта концепции ФЦП, разработанного Минрегионом, передает Новости Крыма.

Еще 11,26 млрд рублей за пять лет может получить Федеральное агентство связи (Россвязь) и 0,41 млрд рублей — Роскомнадзор.

Эти деньги предназначены Минкомсвязи и подотчетным ему ведомствам по «инновационному варианту финансирования» — самому оптимистичному из трех, разработанных Минрегионом. Он предполагает, что будет потрачено почти 1,2 трлн рублей, из которых 1,1 трлн рублей планируется взять из федерального бюджета. Бюджеты остальных двух вариантов — 324,3 млрд и около 1,1 трлн рублей. Но детально по ведомствам расписан только инновационный вариант.

Эти расчеты сейчас пересматриваются, расходы, видимо, будут сокращены, считает источник издания, близкий к одному из профильных ведомств.

Деньги, которые планируется выделить Минкомсвязи, скорее всего, пойдут на закупку для крымских органов власти лицензионного программного обеспечения, строительство для них оптоволоконных линий связи и обновление необходимых для этого коммуникаций. Кроме того, планируется подключить органы власти Крыма к государственным IT-системам, в частности к системе межведомственного документооборота и т. п.