Роструд выяснил причины страшной автоаварии в Керченском проливе

Роструд выяснил причины страшной автоаварии в Керченском проливе

  • 21.09.2017 14:41

Роструд завершил расследование группового несчастного случая, происшедшего в результате падения в Керченский пролив автобуса, перевозившего работников ООО «Интерстрой».

Установлены причины трагедии, одна из них – нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств.

Кроме того, аварию вызвали следующие факторы: допуск индивидуальным предпринимателем к управлению автобусом лица, не прошедшего инструктажи, стажировку, обучение по охране труда и проверку знаний охраны труда, а также не прошедшего предварительный медосмотр и предрейсовый осмотр.

Также были выявлены недостатки в работе технических служб ООО «Интерстрой», а именно отсутствие контроля за фактическим наличием автотранспорта, представляемого в ООО «Интерстрой» от подрядных организаций по поданным заявкам.

Напомним, 25 августа в Краснодарском крае упал в море автобус, перевозивший рабочих. В результате происшествия 19 человек погибли, более 30 пострадали.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту происшествия. Подозреваемые в совершении преступления водитель автобуса Карапет Микаелян и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе были взяты под стражу.