Руководители «Севастопольгаза» пойдут под суд за коммерческий подкуп

Руководители «Севастопольгаза» пойдут под суд за коммерческий подкуп

  • 21.09.2016 08:15

Бывшие заместитель генерального директора и начальник управления по строительству и административным вопросам ПАО «Севастопольгаз» пойдут под суд за коммерческий подкуп. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следствием установлено, что в январе 2016 года 37-летний заместитель генерального директора, действуя в сговоре с 42-летним начальником управления по строительству и административным вопросам ПАО «Севастопольгаз», путем вымогательства получили от директора одного из предприятий, которым были выполнены работы по монтажу системы внутреннего газоснабжения на объектах Севастополя, деньги в сумме 80 тыс рублей за способствование быстрому и беспрепятственному принятию подчиненными сотрудниками выполненных организацией работ», – уточнили в ведомстве.

По информации Следкома, аналогичным образом злоумышленники вымогали денежные средства с представителей трех других организаций на общую сумму более 280 тыс рублей. Однако свои замыслы они не смогли реализовать, так как были задержаны сотрудниками ФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.