Руководство севастопольского колледжа не выплатило детям-сиротам стипендии

Руководство севастопольского колледжа не выплатило детям-сиротам стипендии

  • 21.12.2015 15:09

Прокуратура Севастополя уличила Севастопольский судостроительный колледж в невыплате детям-сиротам академической и социальной стипендии за ноябрь в размере 44 тысяч и компенсации питания за ноябрь и октябрь в размере 173 тыс рублей.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По информации пресс-службы, в ходе проверки учебного учреждения прокуратурой Нахимовского района было установлено, что руководством колледжа 28 учащимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не выплачена социальная и академическая стипендии за ноябрь 2015 года на общую сумму 44 тыс рублей.

Кроме того, 21 учащемуся той же категории не выплачена компенсация стоимости питания за октябрь и ноябрь текущего года на общую сумму более 173 тыс рублей. Кроме того, 23 учащиеся сироты не обеспечены удостоверениями на бесплатный поезд в городском и пригородном пассажирском транспорте.

Надзорный орган требует устранить нарушения прав детей-сирот, допущенные в Севастопольском судостроительном колледже. Прокуратурой района директору колледжа внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

А по факту невыдачи проездных документов в суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать департамент образования города и Севастопольский судостроительный колледж изготовить и выдать обучающимся указанной категории удостоверения на бесплатный проезд.