Ряд банков Крыма отключали банкоматы в ночь на понедельник

Ряд банков Крыма отключали банкоматы в ночь на понедельник

  • 05.12.2016 13:14

Крупные крымские банки сообщили о временном отключении сети банкоматов в ночь на понедельник, называя в качестве причин ожидающуюся DDoS-атаку и техническое обслуживание, сообщает РИА Новости.

«Руководством «Генбанка» принято решение о временном отключении сети банкоматов банка. Отключение будет по 9:00 5 декабря. Причина – готовящаяся, по информации Спецслужб России, DDoS-атака (кибер-атака) на банковскую систему РФ», — говорится в сообщении банка, опубликованном на его сайте.

Блокировка устройств будет осуществлена в целях предотвращения несанкционированных транзакций и утраты клиентами своих средств, отметили в банке.

Сеть банкоматов банка «Россия» на территории Крыма и Севастополя также временно прекратит работу в ночь на понедельник. До 9 утра понедельника будут проводиться технические работы по обновлению программного обеспечения банкоматов банков «Россия», — сообщили в call-центре «России». У банка 115 банкоматов в Крыму и 57 – в Севастополе.

В Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) информацию о временной приостановке работы банкоматов не подтвердили, но и не опровергли.