С 10 мая водителей начнут штрафовать по-российски

С 10 мая водителей начнут штрафовать по-российски

  • 06.05.2014 12:04

До 10 мая в Крыму действует адаптационный период, после которого произойдет переход на российские стандарты дорожного движения.

В пресс-службе МВД Крыма отмечают, что до 10 мая инспекторы ГАИ в основном будут проводить профилактическую разъяснительную работу с участниками дорожного движения, информируя их о наступающей ответственности за нарушения правил дорожного движения.

После указанного срока за несоблюдение правил дорожного движения, влияющих на безопасность, нарушители будут привлекаться к ответственности согласно законодательству.

В России штрафы, взимаемые с водителей за нарушение правил дорожного движения, несколько больше, чем в Украине. Далее кратко описаны основные штрафы за нарушение ПДД.

Минимальный штраф в России в пересчете на гривны составляет 137 грн, штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 8 220 грн, а самый большой штраф – за повторные нарушения, в том числе и за отказ в проверке на алкоголь, – 13 700 грн.

За то, что вы подвезете туриста, не имея при этом лицензии на перевозку, придется заплатить штраф в размере 1 370 грн. Такую же сумму придется выложить, если на своем авто вы незаконно установите опознавательный фонарь или нанесете цветографическую схему легкового такси.

Если вы нарушите установленные правила перевозки детей, штраф составит 822 грн.

За выезд на полосу встречного движения либо на трамвайные пути встречного направления или остановку в месте, предназначенном для инвалидов, придется заплатить 1 370 грн. За это также можно лишиться прав на 4-6 месяцев. При повторном нарушении правил прав лишат на 12 месяцев.

Стоит отметить, что в России за нарушение сроков оплаты штрафов могут арестовать на 15 суток.

Сергей Скрипка