С 2013 года Алупка и Гурзуф останутся без СЭС

С 2013 года Алупка и Гурзуф останутся без СЭС

  • 07.12.2012 15:06

В связи с реорганизацией санитарно-эпидемиологической службы, на территории «Большой Ялты» с нового года будут ликвидированы Алупкинская и Гурзуфская СЭС. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в ялтинском горсовете сообщил главный врач СЭС Ялты Владимир Романенко.

По словам В.Романенко, реорганизация СЭС коснется и работников – в целом ожидается сокращение штата примерно на 50 %. На базе Ялтинской санэпидемстанции будет создано учреждение, состоящее из 2 частей: управление и лабораторный центр.  «В управлении будет 9 инспекторов, которые будут иметь право проверять различные объекты. А лабораторный центр буде заниматься плановыми исследованиями: проба воды, почвы, морской воды на холеру, ну и платные услуги», – отметил главный врач СЭС Ялты.
До Нового года ялтинское СЭС будет работать в прежнем режиме, сообщает городской портал Алупки.
Напомним, что  в октябре главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская сообщила, что в Крыму и Украине будет реформирована СЭС. В частности, планируется сократить количество учреждений: из 24 станций останется 17, а штатная численность сократится более чем в два раза — с 2,3 тыс. до 1,1 тыс.