С похолоданием в Крыму увеличилось количество пожаров

С похолоданием в Крыму увеличилось количество пожаров

  • 19.11.2012 14:35

В связи с наступлением холодов в Крыму увеличилось количество пожаров в быту. Только за минувшие выходные крымские спасатели 10 раз выезжали по сигналу «Тревога». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму.

На двух пожарах в Симферополе спасены 4 человека, в том числе двухлетняя девочка. Так, утром 17 ноября по ул. Гурзуфская загорелся одноэтажный частный жилой дом. Прибывшие на место происшествия пожарные через полчаса потушили огонь. На пожаре пострадали и были спасены 75-летний мужчина и 72-летняя женщина, жильцы дома. С диагнозом «отравление угарным газом» они доставлены в республиканскую клиническую больницу им. Семашко. Состояние пенсионеров медики оценили как «средней тяжести».
В тот же день, поздно вечером пожар произошел в одноэтажном здании по ул. Долетова. Загорелась кровля жилого дома. Огонь уничтожил деревянные балки перекрытия, повредил внутреннее убранство. Площадь пожара составила 30 кв.м. На пожаре спасены 22-летняя женщина и ее 2-летняя дочь.
«Одной из наиболее частых причин возгорания является короткое замыкание в электробытовых приборах и устройствах. Кроме того, в особо холодные дни люди часто используют для обогрева газовые плиты. Это часто приводит к пожарам и несчастным случаям», — говорится в сообщении.