С завтрашнего дня в Крыму подорожает электричество и вода

С завтрашнего дня в Крыму подорожает электричество и вода

  • 30.06.2015 13:38

По данным пресс-службы компании «Крымэнерго», стоимость электроэнергии для населения повысится на 15%. Повысятся также тарифы для юридических лиц.

Последний раз тарифы на электроэнергию в Крыму повышались 1 января. Установленные тарифы будут действовать до конца года.

Так же с 1 июля в Алуште будут введены новые тарифы на питьевую воду и водоотведение для населения бюджетных учреждений и других потребителей.

В соответствии с приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма «Об установлении тарифа на питьевую воду, услуги ГУП РК «Вода Крыма» на 2015 год» новые расценки будут действовать до 31 января 2015 года, сообщает пресс-служба администрации города.

Установленные тарифы касаются Алушты и входящих в этот городской округ сел Изобильное, Малый Маяк и Малореченское.

Кроме того, в Севастополе с 1 июля будет введен новый тариф на тепловую энергию и горячую воду для населения.

По данным пресс-службы предприятия «Севтеплоэнерго», с 1 июля тариф на тепловую энергию составит 1202,44 рублей за Гкал. С 1 января по 30 июня действует тариф 1073,61 рублей за Гкал.

Тариф на горячую воду с 1 июля составит: при наличии прибора учета — 67,52 рублей за кубометр (прежний тариф составляет 60,28 рублей за кубометр), при отсутствии прибора учета — 212,67 рублей с человека (прежний тариф составляет 189,89 рублей с человека).

Напомним, летний рост стоимости на ряд услуг ЖКХ анонсировали еще полгода назад в Комитете по ценам и тарифам. Там сообщали, что цены на газ, свет и воду будут расти в Крыму пока не достигнут экономически обоснованных тарифов, правда постеппено и не чаще, чем раз в квартал. Сейчас тарифы покрывают от 60 до 70% затрат поставщика услуги.