Сафари-парк львов «Тайган» закрыли на зиму

Сафари-парк львов «Тайган» закрыли на зиму

  • 06.12.2016 12:44

В крымском парке львов «Тайган» (Белогорск) львов рассадили по зимним вольерам. До этого более полусотни зверей свободно жили в открытом сафари на территории 20 га.

«С приходом зимы все львы из сафари переведены в зимние вольеры. Здесь у них есть и теплые отапливаемые помещения, и открытые площадки для прогулок на свежем воздухе», – сообщил корреспонденту Крым.Реалии собственник парка львов «Тайган» Олег Зубков.

Хозяин сафари-парка сообщил, что это сделано не только ради благополучия львов, но и для восстановления природы самой территории сафари.

«За сезон более полусотни львов успевают нанести урон биотопу степи сафари или, как я ее называю, нашей саване. Главным образом за счет вытаптывания растительного покрова. Теперь до середины апреля к выпуску львов территория успеет полностью восстановиться», – отметил Олег Зубков.

Сафари-парк «Тайган» расположен в крымском городе Белогорске. Это крупнейший в Европе питомник различных пород львов и многих других видов животных, расположенный на территории 32 га, из которых 20 га отведено под сафари. В данный момент на просторах парка проживают более 70 львов. Также здесь есть зоопарк, где представлены сотни животных других пород, в том числе десятки медведей и тигров, леопарды, ягуары, пумы, жирафы, верблюды, обезьяны, многочисленные парнокопытные и птицы.