Санаторий «Форос» на самом деле купили крупные корпорации, а не профсоюзы

Санаторий «Форос» на самом деле купили крупные корпорации, а не профсоюзы

  • 29.04.2016 12:46

Федерации профсоюзов Республики Татарстан с покупкой крымского санатория «Форос» помогли российские корпорации. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Как передает корреспондент NDNews, крупные компании побоялись напрямую участвовать в торгах из-за санкций со стороны США и Евросоюза. Напомним, национализированный санаторий «Форос», принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, купили профсоюзы Татарстана за 1 миллиард 400 миллионов рублей.

В самой Федерации профсоюзов Татарстана сначала отказались рассказать, откуда у общественной организации взялись такие деньги. Теперь Шмаков заявляет, что профсоюзы выступили в качестве операторов при покупке «Фороса», получив средства от крупных региональных компаний.

«Какие там компании есть – «КамАЗ», «Татнефть», нефтехимические производства, входящие в группу компаний «Таиф» и т.д.», – пояснил он. Саму сделку Шмаков назвал «гениальной».

У компаний «Таиф», «ТатнефтЬ» и «КамАЗ» на предприятиях есть ячейки профсоюзов, входящих в состав ФНПР – сообщает РБК. В ФНПР считают, что «спонсоры» будет распоряжаться «Форосом» по договору доверительного управления.

Отметим, «КамАЗ» свою причастность к покупке «Фороса» не подтверждает. В «Татнефти» и «Таифе» запросы журналистов проигнорировали.