Санкции, которые ввели страны Запада, мешают развитию Ялтинской киностудии

Санкции, которые ввели страны Запада, мешают развитию Ялтинской киностудии

  • 02.11.2016 07:12

Поток киногрупп на студии мог бы увеличиваться с каждым годом, однако этому мешают западные санкции, заявил бизнесмен, бывший владелец киностудии Сергей Аршинов в интервью «Радио Свобода».

«С 2000 года мы помогли в съемках и сняли более ста фильмов. И основным потоком киногрупп, которые приезжали на киностудию, были российские группы», – сказал Аршинов.

Ялтинская киностудия была национализирована 2 сентября 2014 года. С этого времени Аршинов пытался судиться с властями полуострова и России, которые постановили вернуть студию в госсобственность, однако попытки оказались безуспешны. В декабре прошлого года США ввели в отношении киностудии санкции.

Ранее директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров заявил, что Ялтинская киностудия не будет рентабельной. А режиссер Никита Михалков, который курирует возрождение киностудии, сообщил, что проект ее развития готов и будет представлен до конца года на президентском совете. Режиссер отмечал, что модернизация киностудии потребует не менее 70 миллионов долларов.