Санкции мешают сенатору Цекову вести правозащитную деятельность

Санкции мешают сенатору Цекову вести правозащитную деятельность

  • 18.09.2015 12:19

Как можно вести диалог с другой стороной, если ты не даешь другой стороне приехать и выступить со своей точкой зрения, возмутился член Совфеда.

По словам члена Совета Федерации от законодательной власти Крыма Сергея Цекова, санкции, введенные в отношении него рядом стран, мешают осуществлять правозащитную деятельность. Об этом сенатор сообщил на встрече руководства Русской общины Крыма с японской делегацией.

По словам Цекова, из-за персональных санкций он каких-либо неудобств не испытывает, за исключением невозможности выезжать в США и страны Евросоюза как члену Совфеда, который «нацелен на работу с соотечественниками».

«Я считаю, что санкции подобного рода <…> – это вещь, которая выходит за рамки международных норм и вообще разумности как таковой. Как можно вести диалог с другой стороной, говоря много о свободе слова, если ты другой стороне не даешь возможность приехать в конкретную страну и выступить со своей точкой зрения?», – возмутился сенатор.

Напомним, в 2014 году Европейский союз и Соединенные Штаты объявили о введении санкций. В «черный» список попал и Цеков. На днях президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении Российской Федерации. В санкционный список попали 388 физических лиц, среди которых Цеков.