СБУ прикрыла канал контрабандного ввоза героина из Таджикистана

СБУ прикрыла канал контрабандного ввоза героина из Таджикистана

  • 19.08.2012 08:10

Служба безопасности Украины совместно с Государственною таможенной службой пресекла противоправную деятельность организованной преступной группы, наладившей канал контрабандного ввоза героина из Таджикистана. Об этом сообщает пресс-центр ГУ СБУ в АР Крым.

«9 августа 2012 года в международном аэропорту «Борисполь» правоохранители задержали наркокурьера – 17-летнего гражданина Таджикистана, который прибыл в Украину авиарейсом из Душанбе. Молодой человек пытался провести через государственную границу почти 300 грамм героина. Наркотическое вещество он перевозил в собственном желудке – в 46 капсулах», — говорится в сообщении.
Организатором наркоканала оказался его родной брат, также гражданин Таджикистана, который долгое время проживал в Крыму и уже имел проблемы с законом – ранее он был осужден по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, отправка или сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники СБУ задержали заказчика через несколько дней в одном из населенных пунктов полуострова.
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 305 (контрабанда наркотических веществ в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. В настоящий момент задержанные находятся по стражей.