Селянка хранила наркотики в дымоходе

Селянка хранила наркотики в дымоходе

  • 29.09.2016 14:40

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Кировскому району в ходе проведения операции «Мак» выявили факт незаконного хранения наркотиков жительницей одного из сел района, сообщает пресс-служба МВД.

В ходе осмотра домовладения 33-летней селянки в отверстии дымохода полицейские обнаружили два полиэтиленовых пакета с веществом серо-зеленного цвета с характерным запахом.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством каннабис «марихуана» общей массой 70 грамм.

Женщина пояснила полицейским, что хранила изъятую у нее коноплю для использования в личных целях, так как считала, что она обладает определенными лечебными свойствами.

По факту незаконного хранения наркотических средств отделением дознания ОМВД России по Кировскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев – до лишения свободы на срок до трех лет.