Семену обвинили в призывах к экстремизму

Семену обвинили в призывах к экстремизму

  • 08.12.2016 10:15

Журналисту Николаю Семене, одному из авторов издания «Крым.Реалии», которое является региональным подразделением «Радио.Свобода», предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Об этом сообщил его адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook. По его словам, с четверга начнется ознакомление с материалами уголовного дела, в котором насчитывается шесть томов.

Как сообщил другой адвокат, Андрей Сабинин, уже заявлено «три больших ходатайства», но «следователь сказал, что откажет» в их удовлетворении.

Напомним, в Крыму возбуждено уголовное дело в отношении одного из авторов украинского издания «Крым.Реалии» Николая Семены. Поводом стала статья, которая якобы направлена на нарушение целостности России. Кроме того, в домах еще семи журналистов издания были проведены обыски в рамках этого дела. У корреспондентов была изъята техника.

Сам Семена отрицает обвинения в призывах к нарушению территориальной целостности РФ и причастность к опубликованию и распространению статьи в издании «Крым.Реалии».

В июле стало известно, что Росфинмониторинг включил внештатного корреспондента Семену в перечень террористов и экстремистов.