Семьям погибших в Крыму медиков выплатят по 1 миллиону рублей

Семьям погибших в Крыму медиков выплатят по 1 миллиону рублей

  • 29.09.2015 07:24

Страховые выплаты, предусмотренные законодательством, получат семьи погибших и раненых во время нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе медиков, сообщил начальник отдела по страхованию профессиональных рисков ФСС по Крыму Алексей Редько.

После проведения расследования семьи погибших и раненых во время нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе медиков получат страховые выплаты, предусмотренные законодательством.

«По итогам расследования будет составлен акт, и случай будет признан страховым, семьи погибших получат единоразовую выплату в размере одного миллиона рублей. Лица, которые состояли на иждивении у погибших, будут иметь право на ежемесячную выплату, которая рассчитывается в зависимости от зарплаты погибшего и количества иждивенцев», — рассказал Редько.

Выжившие в результате нападения медики получат за счет фонда социального страхования выплаты, связанные с временной нетрудоспособностью, а в случае выявления медико-социальной экспертной комиссией стойкой утраты трудоспособности будет проведена единовременная и начислена ежемесячная выплаты.

Ранее Минздрав сообщил, что у погибшей санитарки Татьяны Котковой осталось трое детей. Вторая погибшая —30-летняя фельдшер Ирина Суханик, — работала на подстанции № 2 Симферопольской станции скорой медицинской помощи семь лет.