Сенченко собирается объявить войну крымской национализации

Сенченко собирается объявить войну крымской национализации

  • 03.03.2015 09:04

Депутат Верховной Рады прошлых созывов, крымчанин Андрей Сенченко готовится оспаривать законность национализации различных объектов в Крыму.

В комментарии «Аргументам недели – Крым» он отметил, что собирается добиваться отмены решений о национализации не только своей собственности, но и имущества других жителей Украины и Крыма.

«Безусловно, буду предпринимать определенные действия, но не исключительно в моих интересах. Я планирую заниматься системно предъявлением претензий интересах граждан нашей страны, пострадавших от этой агрессии, потому что убытки граждан, в том числе связаны с так называемой национализацией», – заявил Сенченко.

При этом экс-нардеп отказался уточнять, какими именно методами он собирается отстаивать право собственности на свое имущество и имущество других граждан.

«Это будет достаточно жесткая юридическая схема, которая позволит кардинально решить эти проблемы. Я пока не хочу нюансы рассказывать. Но эта работа уже идет на системном уровне», – отметил он.

Напомним, ранее парламент Крыма национализировал ряд объектов в Крыму, ранее принадлежавших руководителю партии «Батькивщина» в Крыму Андрею Сенченко. В частности, последним объектом, который был национализирован 27 февраля стало техническое здание, опора (мачта) высотой 100 м, две трансформаторные подстанции, две воздушные ЛЭП 10 кВ, которые Государственное предприятие «Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым» арендовало с 27 ноября 2009 года.