Сергей ВЕСЕЛОВСКИЙ: «КОГДА ВЛАСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОККУПАНТА, НАРОД УХОДИТ В ПАРТИЗАНЫ»

Сергей ВЕСЕЛОВСКИЙ: «КОГДА ВЛАСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОККУПАНТА, НАРОД УХОДИТ В ПАРТИЗАНЫ»

  • 11.09.2012 09:36

ВЕСЕЛОВСКИЙ Сергей Михайлович. Возраст – 45 лет. Русский, коренной крымчанин. Живет в Симферополе. Женат, воспитывает двух дочерей.Правозащитник, общественный деятель. Комиссар Гражданского движения «КРЫМСКИЕ ПАРТИЗАНЫ».

Корреспондент: Сергей Михайлович, в 45 лет не надоело искать правду и в «казаки-разбойники» играть?

Веселовский: Вы знаете, я сам себе иногда тот же вопрос задаю. И всегда отвечаю, что «Если не я, то кто?». Это, наверное, мамино воспитание и правильные книги в детстве виноваты. Возможно, у меня обостренное чувство справедливости и заниженное чувство опасности. Но иначе как-то не выходит. Ведь каждый хочет жить нормально, не испытывать унижения чиновников, чтобы не грабили коммунальщики, отбирая последнее за газ-свет-воду. Каждый хочет ходить по чистым, освещенным асфальтированным улицам, зарабатывать столько, чтоб хватало на жизнь и на отдых. Но так сегодня почти ни у кого не выходит. В стране, способной по своим природным богатствам и человеческому ресурсу стать самой богатой в Европе, 80 % населения – нищие. Видя все это вокруг себя, зная, как трудно живут моя мама-инвалид, соседи, друзья и знакомые, разве можно оставаться равнодушным? Мы ведь не слепые, прекрасно понимаем, куда делось и продолжает деваться все, что заработано несколькими поколениями, откуда берутся сверхприбыли.
Все мы знаем, что нас ограбили в конце 80-х и продолжают грабить. А те, кто грабит страну и народ, не то что не стесняются, они даже гордятся этим.  
Корреспондент:Вы рассуждаете прямо, как коммунист-ленинец! Что предлагаете: все отнять и поделить поровну, как в 1917 году?

Веселовский: После Октября 1917 года страна получила гражданскую войну, унесшую миллионы жизней и отбросившую ее далеко назад. Разве нам с вами нужна кровь и разруха? Этого добра, к слову, сегодня и без войны хватает. Например, искусственное противостояние по языковой и этнической линии. Надо же было додуматься лепить на Украине мононациональное унитарное государство, в котором живут люди нескольких национальностей. Кстати, эту «проблему» можно и нужно было решить на заре «незалежности», создав федерацию и признав русский и украинский языки государственными, с правом федеральным землям на своих территориях добавлять другие региональные языки.  
Сегодня мы столкнулись с бездарной централизацией власти, убогой унитарностью и монополизацией всего и вся узкой группой лиц, в просторечье называемой Семья. Эти «лица», получив безграничную, бесконтрольную власть, ведут себя как маленький ребенок, которому родители все позволяют и не смеют даже повысить голос.

Корреспондент: я правильно Вас понимаю, что «взрослым» пора заняться воспитанием и показать, кто в доме хозяин?

Веселовский: Верно. Власть, причем любая, позволяет себе в отношении своего суверена, то есть нас с вами, ровно столько, сколько мы ей разрешаем. Значит, нам пришло время четко и жестко ограничить ей рамки дозволенного.  Это можно было бы делать на прозрачных демократических выборах и всенародных референдумах, но… Мы слишком многое позволили «ребенку», и он превратил в фарс первое и уничтожил возможность проведения второго.

Корреспондент: так все-таки революция?

Веселовский: Экие вы, журналисты, кровожадные. Нет, до тех пор, пока можно избежать кровавого сценария, его нужно избегать. Ведь в чем проблема нашего народа, быть может, не до конца им осознанная? Он перестал быть народом. Есть люди, население. А народа, граждан почти не осталось! Быт заел, неустроенность, нищета. Мы не живем, а выживаем, как дикие звери в лесу. Власть это прекрасно понимает. И чтобы обезопасить себя и наворованное, превращает «диких зверей» в домашний скот. В стадо, которое не способно роптать, жующее то, что бросят в загон, если о нем вспомнят, конечно.
Я раньше не видел такого законченного цинизма власти в отношении населения. Да, крали. Да, «прихватизировали». Да, выводили активы через оффшоры. Но спокойно, не переедая и давая плебсу. Три же года назад началось такое, будто вот-вот наступит конец света. Гребут все, до чего способны дотянуться. Т. е. устроили эдакий «пир во время чумы». Возвращусь к революции. Кто сегодня в стране встанет за правое дело, бесплатно пойдет на смерть во имя справедливого завтра? Почти никто. Население растлено нынешней властью. На митинги люди привыкли выходить лишь за деньги. Поэтому сначала население должно вернуть себе право называться народом и гражданами.
Корреспондент: значит «Крымские партизаны» это…

Веселовский: Да! Это не группировка интернет-хулиганов, не банда городских сумасшедших, которым нечего делать, или чьи-то наемники, как пытается представить сегодня власть. «Крымские партизаны» создавались и действуют как гражданское движение, старающееся объединить население в народ и на своем примере помочь ему стать гражданами!
Только став единым и сильным, народ сможет на равных вести диалог с любой властью и заставлять ее с собой считаться.