Севастополь оказался

Севастополь оказался "в хвосте" экологического рейтинга

  • 07.09.2017 16:41

Севастополь вошел в число регионов РФ с наиболее неблагоприятной экологической ситуацией. Город занял в рейтинге 80 место из 85, передает телеканал RT.

При составлении списка анализировались такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.

Наиболее благоприятной экологической обстановкой отличились Тамбовская область, Алтай и Алтайский край. Также в десятку лидеров попали Москва и Санкт-Петербург. А вот Московская и Ленинградская области, наоборот, в конце списка.

— Москве не дают подняться в рейтинге проблемы загрязнения атмосферного воздуха на востоке столицы. Так, несмотря на повышенное внимание властей и населения к проблемам экологии, на нашу горячую линию и на экологическую карту Москвы поступили десятки жалоб по поводу выбросов сероводорода в конце августа, – сказал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

Новыми регионами в списке экологических лидеров стали Чувашия, Ульяновская, Белгородская, Мурманская и Курская области.

Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, четыре раза в год. Среди субъектов, демонстрирующих хорошие экологические показатели, традиционно находятся сельскохозяйственные регионы, тогда как в конце рейтинга располагаются промышленные области.