Севастополь привлёк повышенное внимание иностранных журналистов

Севастополь привлёк повышенное внимание иностранных журналистов

  • 25.02.2014 14:40

25 февраля на площади под зданием Севастопольской городской государственной администрации было замечено около пяти западных телеканалов, пишет sevua.com.

Ещё 24 февраля возле СГГА с севастопольцами из иностранных представителей СМИ общались только телеканал «Россия» и международное информационное агентство «Associated Press».

25 февраля с горожанами, которые уже второй день не расходятся из-под главного административного здания, беседуют уже 3-4 иностранных телеканала, среди которых немецкий и британский «BBC». В социальных сетях сейчас брошен клич к севастопольским журналистам с предложением поассистировать иностранным коллегам за приличную зарплату. Сумма, правда, не называется.

При этом западные коллеги интересуюсь настроениями импровизированно митингующих севастопольцев и задают им практически один и тот же вопрос: желают ли они присоединения к России и чем в сложившейся в Украине ситуации городу может помочь северный сосед.

Отметим, что ранее Севастополь никогда не привлекал внимания такого количества западных СМИ, разве что на праздновании Дня флота.  

sevua.com