Севастополь просит повысить лимит на электроэнергию

Севастополь просит повысить лимит на электроэнергию

  • 18.12.2015 08:20

Несмотря на ввод двух веток энергомоста Кубань-Крым, в Севастополе — краткосрочное отключение электричества.

Правительство Севастополя обратилось в Минэнерго РФ с просьбой увеличить объемы поставляемой в город электроэнергии. По информации, озвученной на штабе КЧС 18 декабря, городу не достаточно отведенных «Крымэнерго» лимитов. Севастополь вынужден вновь прибегнуть к графику веерных отключений жилого фонда, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Севастополю установлен лимит в объеме 185 МВт, однако в периоды пиковых нагрузок и при нынешнем температурном режиме нам нехватает 25 МВт. Поэтому потребители утром и вечером получают электроэнергию по графику «три через три часа», — заявил коммерческий директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.

17 декабря губернатор Сергей Меняйло поручил «Севастопольэнерго» потребовать от «Крымэнерго» фиксированных объемов энергопоставок в 21% от всей вырабатываемой на полуострове и поступающей в Крым электроэнергии.

Ранее КЧС направлял своего представителя в Симферополь для фиксации с пульта «Крымэнерго» почасовой энергопоставки в Севастополь, что никак не повлияло на политику энергокомпании.