Севастополь закупит троллейбусы дешевле, чем АРК

Севастополь закупит троллейбусы дешевле, чем АРК

  • 08.10.2012 06:46

Коммунальное предприятие Севастопольского горсовета “Севэлектроавтотранс” им.О.С. Круподерова 27 сентября по результатам открытых торгов заключило договор с ООО «Торгово-финансовая компания «ЛАЗ» по закупке 5 троллейбусов на общую сумму 8 миллионов 475 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Таким образом, стоимость одного троллейбуса составила 1,69 миллиона гривен.
В тендере также принимало участие и ДП «Автосборочный завод № 1» ПАО «Автомобильная компания« Богдан Моторс» Петра Порошенко, которое с 2010 года является абсолютным монополистом по поставке троллейбусов в Крым, однако его предложение оказалось выше на 3 миллиона гривен.
Стоит отметить, что в 2010 году Министерство ЖКХ Крыма подписало договор с дочерним предприятием «Богдан Моторс» по закупке 31 троллейбуса по 1,86 миллиона гривен и еще 30 по 2,8 миллиона гривен за единицу. Менее чем через год компания Петра Порошенко поставила в Крым еще 56 троллейбусов таких же моделей, но уже по более высокой цене.
Компания «ЛАЗ», которая принадлежит Игорю Чуркину, по протекции вице- премьер-министра Бориса Колесникова, стала монопольным поставщиком средств общественного транспорта для городов Евро-2012.
Кроме того, еще ранее «ЛАЗ» продал Донецкой мэрии 10 двухсекционных троллейбусов по 4,5 миллиона гривен за штуку. Донецкие троллейбусы были оснащены бортовыми компьютерами и кондиционерами
По материалам «Центра журналистских расследований»