Севастопольца будут судить за сексуальное насилие в отношении глухонемой девочки

Севастопольца будут судить за сексуальное насилие в отношении глухонемой девочки

  • 21.10.2016 09:30

Следственные органы Севастополя направили в суд уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в действиях сексуального характера в отношении 10-летней глухонемой девочки.

Об этом сообщила пресс-службы следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в апреле 2016 года обвиняемый, находясь в гостях у своей знакомой, проживающей в Балаклавском районе, под предлогом похода в магазин, направился вместе с ее 10-летней дочерью, которая является глухонемой с рождения, в парковую зону, где совершил в отношении девочки действия сексуального характера. Действия злоумышленника были выявлены и пресечены матерью ребенка, которая отправилась искать их ввиду длительного отсутствия.

В ходе расследования в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.